最新消息

在家工作的必備條件,你都準備好了嗎? GoChem 居家上班檢視表和你一起get ready!
2020/04/14
您好,最近大家辛苦了。
 
配合全民共同防疫Covid-19,您與同仁們可能需要配合居家上班(Work from Home, WFH) 以因應特殊應變情境,例如防疫期間居家自主健康管理以及企業持續營運 (BCM)需求。
 
依據法規雇主使勞工從事工作,應在合理可行範圍內,採取必要之預防設備或措施。然而,在這特別的時刻,居家環境與職場辦公與作業設備環境條件不盡相同,需要對「合理可行範圍」內應注意、能注意之一般責任等事項負預防義務, 進行工作空間風險評估。
 
GoChem團隊為您準備了以下三份WFH評估表單與評量協助您評估居家工作環境在身理心理上、工作場地與多方聯繫支援是否已經準備充分到位、是否需要因應調適改善,事業單位的人事/廠護 /職安衛等夥伴們可以進行同仁適性以及工作場地風險評估,個人也可以運用個人版線上持續進行評估與改進, 讓WFH真正能在安全衛生健康條件下, 達成防疫與企業持續營運等多重目標 
 
GoChem WFH評估表單與評量請使用:
  1. 居家上班 職安衛檢核表 (廠場人事/廠護 /職安衛等人員適用)
  2. 居家上班 工作空間風險評估表 (廠場人事/廠護 /職安衛等人員適用)
 
參考資料:
勞動部職安署、澳洲職安署、美國職安署、加拿大職安署、英國職安署
 
有任何問題與建議,歡迎與GoChem團隊聯絡,專線 06-2982221,信箱[email protected]
#GoChem TEA